沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
东北新闻网>>辽沈一线>>

沈阳物业检查通报:28个物业小区存在三大问题

2017-06-01 15:18      来源:东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯 (记者 孙鹏) 5月26日、27日,沈阳市房产局针开展物业管理专项监督检查,涉及40家物业服务企业,128个物业服务小区。其中,20家物业服务企业管理的28个物业等级小区,不同程度地存在着三大类问题:

  园区内环境卫生差

  小区内建筑垃圾和生活垃圾清运不及时,园区日常保洁不到位。9家物业服务企业管理的9个物业服务小区存在问题:沈阳宏发经龙物业服务有限公司管理的宏发英树公馆小区、沈阳富城新天地物业有限公司管理的富城时代小区、沈阳万隆物业管理有限公司管理的南风雅苑小区、沈阳嘉伟物业管理有限公司管理的水润年华小区、沈阳和泰物业管理有限公司管理的和泰馨城小区、沈阳尚盈物业服务有限公司管理的世纪新城小区、沈阳方齐物业管理有限公司管理的今日阳光小区、沈阳鑫吉淼物业管理有限公司管理的海兴花园小区、沈阳福来居物业管理有限公司管理的御龙逸城小区。

  电梯安全问题

  园区电梯内无年检标识、未按时年检、未按时更换年检贴和电梯长时间停运。11家物业服务企业管理的13个物业服务小区问题存在安全隐患:沈阳格林豪森物业管理有限公司管理的格林常春藤小区、沈阳万维物业服务有限公司管理的府苑名都小区、辽宁天阳物业管理有限公司管理的彤利紫竹尚苑小区、挪威森林小区和伯伦时代小区、沈阳浑南新城物业管理有限公司管理的泰奕上园小区、沈阳诚新学物业管理有限公司管理的郦都花园小区、沈阳泰和兴物业管理有限责任公司管理的文华街三号院小区、沈阳尚盈物业服务有限公司管理的文华苑小区、沈阳方齐物业管理有限公司管理的今日阳光小区、沈阳梅苑物业管理公司管理的欧尚一品小区、沈阳鑫吉淼物业管理有限公司管理的海兴花园小区、沈阳贵堂物业管理有限公司管理的西城晶典小区。

  消防安全问题

  园区内消防设施设备缺失,堵塞园区消防通道。12家物业服务企业管理的14个物业服务小区存在问题问题:沈阳廊坊荣盛物业服务有限公司管理的荣盛幸福大道小区、沈阳格林豪森物业管理有限公司管理的格林春晓小区、沈阳万维物业服务有限公司管理的府苑名都小区和移动馨城小区、沈阳嘉伟物业管理有限公司管理的水润年华小区、沈阳和泰物业管理有限公司管理的和泰东方园小区、沈阳浑南新城物业管理有限公司管理的尚盈丽景小区和太奕桃源小区、沈阳万科物业服务有限公司管理的万科城小区、沈阳诚新学物业管理有限公司管理的郦都花园小区、沈阳方齐物业管理有限公司管理的今日阳光小区、沈阳顺心物业服务有限公司管理的优特区小区、沈阳梅苑物业管理公司管理的欧尚一品小区、沈阳鑫吉淼物业管理有限公司管理的海兴花园小区。

  上述20家存在问题的物业服务企业,沈阳市房产局给予通报批评,责成各区房产局下发整改通知书,责令限期整改,整改期间以上20家物业服务企业不得参与沈阳市的物业服务招投标活动。市房产局要求,各区房产局要建立投诉问题台账,督促逐个问题整改,直到全部解决销号。检查中发现的其他物业管理问题,由各区房产局下发整改通知书,限期整改,并跟踪整改情况。

  沈阳市房产局将继续开展不定期的物业服务规范化大检查,督促物业服务企业认真对照物业服务合同约定的服务标准,提升服务质量。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(东北新闻网)
[责任编辑:孙鹏]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

· 相关报道

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警