沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
东北新闻网>>辽沈一线>>

辽宁检验检疫局“世界认可日”主题宣传走进华晨宝马

2017-06-08 16:17      来源:东北新闻网      作者:韩雪颖     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者韩雪颖)6月9日是第十个“世界认可日”,今年“世界认可日”的中国主题确定为“认证认可助力质量提升”。7日,辽宁检验检疫局、沈阳检验检疫局、华晨宝马汽车有限公司在沈阳联合举办以“认证认可助力汽车质量提升”为主旨的2017年世界认可日主题活动,同时,共同启动了辽宁地区世界认可日宣传活动。

  现场活动内容包括交流互动和工厂参观两个环节。辽宁检验检疫系统以及认证机构的认证专家,向华晨宝马的员工们宣传强制性产品认证(3C)、质量体系认证等方面的认证认可知识,发放宣传材料,交流产品认证、检测、生产质量管理等方面的经验意见,并走进宝马工厂车间,现场参观宝马汽车生产线,切身体验认证认可在促进宝马汽车质量提升的巨大作用。

  2016年,华晨宝马公司进口产品18417批,货值38.5亿美元,其中3C类产品占比达到30%。沈阳检验检疫局从维修零部件配送中心建设、新车型科研测试、整车生产线升级改造等方面入手,为华晨宝马公司提供了优质的认证服务。今后,辽宁局、沈阳局与华晨宝马汽车有限公司将加强合作,一是共同推动汽车零部件CCC免办制度创新,满足汽车产业提质增效升级的需求;二是共同加强汽车认证认可检验检测能力建设,有效保障汽车产品的质量安全;三是联合认证机构开创检验检测认证认可合作的新局面,为国产宝马汽车走出去提供技术支撑。

  据悉,在“世界认可日”活动期间,辽宁检验检疫系统还将开展一系列形式多样的宣传活动。组织辖区企业参加“同线同标同质”助力质量提升研讨会,宣传认证认可服务供给侧结构性改革,服务“一带一路”建设,推进“逐一帮扶行动”等相关措施。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(东北新闻网)
[责任编辑:曲晟]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警