沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
东北新闻网>>辽沈一线>>

东网科技围绕中小企业数字化转型推工业云平台

2017-06-19 16:10      来源:东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯 (记者 韩雪颖) 第十五届中国国际软件和信息服务交易会近日在大连开幕。来自中国、美国、加拿大、德国、日本、韩国等20余个国家和地区的750多家厂商参会。东网科技受邀出席本届交易会的重磅活动之一“2017工业互联网(大连)峰会”。

  会上,东网科技战略拓展总经理赵滨围绕公司正在着力打造的工业云平台,以“助力东北中小工业企业数字化转型”为题,为在场嘉宾分享了东网在工业云平台方面的最新布局和进展。赵滨说,中国作为制造业大国,能够生产大飞机和航母,但在诸如圆珠笔头等精细化产品的生产方面还比较落后,很多行业还处于制造业“微笑曲线”的底端。想要改变这种状况,除了工业企业提升自身生产水平外,更需要信息化和数据应用的支撑。

  东北作为中国制造业的重要基地,数据显示中小企业的信息化水平非常低,这大大阻碍了企业的创新能力和产品竞争力。东网认为在制造业的生态链当中,不光要关注龙头企业的信息化发展,同时也要推动其上下游的众多中小企业进行提升。但传统的信息化部署方式成本高、进度慢,例如一套SAP的ERP软件,过去需要几百万,部署周期长达数月乃至几年,中小企业根本无法负担。

  基于对中小企业信息化痛点的理解,东网搭建了工业云及数据服务平台,将全球第一流的企业级信息化产品部署在云端。上面的很多软件,都是首次在东北通过云的方式提供服务,过去需要几百万的产品和服务,现在只需要几万至十几万,中小企业就可以使用。目前,东网已经与SAP、PTC、ATOS等软件巨头通过联合运营的模式展开合作。在这个平台上,东网专注于基础设施和运营,而合作伙伴则提供产品及服务,大家共同协作,建设工业云生态。东网也正持续拓展更多的合作伙伴,完善平台面向中小企业的云服务类别。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(东北新闻网)
[责任编辑:孙鹏]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

· 相关报道

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警