沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
东北新闻网>>辽沈一线>>

沈阳和平区“浑河之夏”好戏连台

2017-06-19 16:05      来源:东北新闻网      作者:佟学博     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯(记者佟学博)沈阳市和平区居民周大爷这个周末每天吃完早饭,拿着小板凳就往沈水湾公园跑。问他为啥,周大爷笑着说:“这两天云飏阁广场天天都有活动,又是小朋友轮滑,又是唱歌跳舞,你说我能不来吗!”

  上周,沈阳的天气开始发力升温,而举办了大半个月的“浑河之夏艺术季”也渐渐升温,活动接连不断。6月17、18日两天周末,“浑河之夏”连开3台重量级活动,为酷暑中的沈阳送来了“降暑文化大餐”。

  轮滑比赛上演沈阳版“速度与激情

轮滑小将,有模有样

  6月17日,沈城300余名轮滑小将聚集在云飏阁广场上参加新世界杯青少年轮滑大赛,为市民带来了一场关于速度与激情的视觉盛宴。

  本届轮滑大赛包括争分夺秒计时赛、运球轮滑赛、花样障碍赛、速度计时赛、超级障碍赛等。轮滑少年们加速、过桩、滑行,动作一气呵成、潇洒飘逸。记者看到,年龄最小的选手只有五岁。小姑娘虽小,比起赛来却丝毫不怯场,她告诉记者,她很喜欢云飏阁这块场地,“以后每天晚上我都要来这滑!”

  浑河岸边唱响《贝加尔湖畔

沈师毕业生唱响《贝加尔湖畔》

  “多想某一天,往日又重现,我们流连忘返,在贝加尔湖畔……”6月19日,云飏阁上传来歌曲《贝加尔湖畔》,悠扬的曲调让浑河畔边的沈阳人仿佛置身于贝加尔湖。

  原来,这是一场流行乐专场音乐会,是来自沈阳师范大学音乐学院的大四学生为市民精心准备的“毕业作品”。现场,从激情的《夜空中最亮的星》到亲切自然的《成都》,从经典的《喜欢你》到用阿卡贝拉形式演绎的《彩云追月》,歌曲首首都能感染现场的观众,尤其是最后合唱《掌声响起来》时,观众们用手机照亮,伴着歌声与演唱者呼应互动,现场温馨又浪漫。

  “辽艺艺术家走出剧场献艺“浑河之夏

话剧《郭明义》

  常年在室内表演的艺术家,来到露天舞台表演能收获什么反响呢?6月18日,来自辽宁人民艺术剧院的艺术家们来到云飏阁广场,为这里的市民带来了“深入生活扎根人民”专场演出。对于他们的演出,现场市民的评价只有一个字:“棒!”

  独唱《让我们舞起来》拉开了当晚演出的序幕。小品《上梁下梁》惟妙惟肖,配乐诗朗诵《人民万岁》激情无限,乐器联奏《春晓》清新灵动,小丑的滑稽表演让人忍俊不禁,话剧《郭明义》令人回味无穷。贴近生活的节目和老师们精彩的表演,赢得了观众阵阵热烈的掌声。市民王女士告诉记者,周末到云飏阁看演出已经成为生活中不可缺少的重要活动,“平常看‘辽艺’的演出都得花钱买票,现在有了‘浑河之夏’,不花钱也能看到这些艺术家的表演了,这才是真正的艺术惠民啊!”

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(东北新闻网)
[责任编辑:曲晟]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警