沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
东北新闻网>>辽沈一线>>

沈阳市和平区检察院开展校园禁毒宣传活动

2017-06-23 15:13      来源:东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯 (记者 韩雪颖 通讯员 韩雨欣) 恰逢“6.26国际禁毒日”即将到来之际,和平区人民检察院未成年人案件检察室的检察官来到和平区134中学浑河湾分校开展以“珍爱生命拒绝毒品”为主题的校园禁毒宣传活动。

  134中学浑河湾分校有在校学生1000多名,他们正处于青春年少对社会的一切充满好奇的年纪,急需社会各方给与其正确的引导,和平区人民检察院禁毒宣讲团的到来,对引导学生们形成正确的人生观、社会价值观无异于雪中送炭。

  活动中,检察官们通过视频、幻灯片等直观生动的形式,按照“基础篇”、“法律篇”、 “警示篇”的体例,向在校学生们送去通俗易懂、简单实用的禁毒知识,解读了毒品的巨大危害,宣传了青少年防毒禁毒的方法,图文并茂的教导学生们如何远离毒品,遵守法律,提升自我保护能力。

  此次未检室走进校园实地开展禁毒专题法治进校园活动,旨在发挥学校毒品预防教育主阵地和课堂主渠道作用,同时加深了在校师生对检察工作,特别是未成人检察工作的了解,提高了青少年对防范合成毒品侵害的能力,也提升了青少年远离毒品意识,筑固了预防未成年人毒品犯罪的第一道防线。

  【检察小贴士】

  明知他人吸食、注射毒品,仍为他人提供场所的,虽然自身并未吸食毒品,但该行为已经扰乱了社会的正常管理秩序和人们的身心健康,触犯了法律,构成容留他人吸毒罪。因此,遇到该种情形,一定要谨慎,千万不要因为不好意思拒绝对方而走上犯罪道路。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

>>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(东北新闻网)
[责任编辑:孙鹏]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

· 相关报道

热线电话 024—31313555      线索投诉邮箱:dbxwwjy@nen.cn      法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警