沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳“脑瘫女孩”赵晨飞开蛋糕店创业 为圆公益梦想

2017-06-29 01:08  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 韩雪颖) “平平仄仄键盘陪,敢向寒冬作雪梅。颌下鼻尖敲玉路,茫茫网海伴晨飞”如今,用鼻尖和下额敲击键盘写书的沈阳姑娘赵晨飞,终于实现了开蛋糕店创业的心愿,也希望通过创业为残疾人做更多的公益活动。

  沈阳女孩赵晨飞,出生时因缺氧造成重度脑瘫。她有着精致的五官却无法正常说话;她有着健全的四肢却无法行走;她只读过六年特殊教育学校,却用下颌和鼻尖敲出20余万字的文学作品《不屈的天使》并已出版;2014年,她又完成了一部近3万字的自传小说《鼻尖下的人生》。

  为了减轻家里的负担,晨飞总捉摸着创业做些小生意。“因为我特别爱吃甜点,甜点也是一种非常美好的东西,甜甜美美,所以我想开蛋糕店。”晨飞向记者回忆:“几年前认识了一位军嫂妹妹,她为了帮我实现开蛋糕店的梦想才留在沈阳,没想到我们在茫茫人海中却成为一家人。”

  经过一段时间的筹备,由晨飞投资的《星棋烘焙体馆》近日在皇姑区开业。晨飞说,给店面取名“星棋”,寓意自己的蛋糕店会像天空的星星和棋盘上的棋子那样分布多而广。致力打造品牌,将来很有可能开更多的分店。

  晨飞说,店面发展起来后,想组织一些残疾人到店里免费培训,等开分店时会给他们提供就业岗位。目前,晨飞希望有更多人关注《星棋烘焙体验馆》,也希望越来越多的人品尝到她们做的甜点。

  命运多舛,不但没有击垮这个残弱身躯,反而磨练出一个坚强、乐观的追梦女孩。本网在此呼吁广大网友,一起帮助这些辛苦创业的残疾人朋友,你们的支持是对他们的认可和鼓励,能激励他们勇敢的面对未来。

  《星棋烘焙体馆》地址:沈阳市皇姑区昆山中路19号(沈阳市教育研究院对面)。进店办卡有优惠。微信号:cf2790075574。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。