沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁国税系统“身边人讲身边事”先进典型事迹报告会结束

2017-07-03 15:16  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯  (记者 韩雪颖) 为进一步贯彻党中央、省委和国家税务总局深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总体要求,引导和动员全省国税系统干部职工学习先进典型,立足税收岗位,进一步发挥共产党员的先锋模范作用,6月5日至6月23日,辽宁国税系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“身边人讲身边事”先进典型事迹报告团历时17天,行程2000多公里,赴全省13市开展巡回演讲活动。

  从千山脚下到山海关前,从辽河之滨到鸭绿江畔,演讲团8名成员情真意切、慷慨激昂,为全省1.7万名国税干部讲述了发生在身边的全省国税系统的先进集体和先进个人代表的典型事迹,感人至深,催人奋进。其中包括:以15人的小团队服务近万户企业的基层税务所;20年来坚持以雷锋精神育人引路,建立了全国税务系统第一家学雷锋展馆、学雷锋网站、学雷锋书屋的基层国税局;还有25年如一日,以办税厅为家,爱岗敬业、倾情服务纳税人的办税服务厅干部;一辈子扎根基层,为税清廉,默默奉献税收事业的“老”税务干部;在营改增改革、金税三期工程和稽查案件查处中充当攻坚先锋的业务精英……他们在平凡的岗位创造了不平凡的业绩,诠释了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。

  此次巡回演讲,全面展现了全省各级国税机关及广大税务干部奋发有为、无私奉献的精神风貌,以先进典型激励人、教育人、鼓舞人,所到之处,受到了广大干部职工的热烈欢迎,反响强烈,达到了激发热情、凝聚力量、推动工作的预期效果。国税干部职工纷纷表态,要以先进典型为榜样,从身边的小事做起,从日常工作生活的点点滴滴做起,见贤思齐,学习他们对党忠诚的理想信念、爱岗敬业的职业品格、服务群众的为民情怀、无私奉献的高尚情操和勇挑重担的担当精神,在各自的岗位上为税收事业科学发展贡献力量。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。