沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省公安机关集中收缴销毁一批枪爆物品

2017-07-05 17:02  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 王海涛) 在公安部的统一组织下,7月5日,辽宁省公安机关现场销毁各类非法枪支2652支、子弹6.3万发以及一批爆炸物。

  记者了解到,此次统一销毁活动由公安部在辽宁沈阳、安徽淮南、广西玉林等地设立主现场,同步组织开展销毁活动,对近年来全国公安机关查缴和群众主动上缴的14万余支私制火药枪、气枪、猎枪等各类非法枪支及一大批炸药、雷管等爆炸物进行了集中销毁。

  辽宁省公安厅相关负责人介绍,2012年以来,全省公安机关秉承“枪爆犯罪必打,枪爆祸患必除”的工作理念,重点开展了“灭枪断链、打非治违、网上缉枪、农村缴枪、治爆除患”五大战役,真正将缉枪治爆专项行动作为深化平安辽宁建设、维护社会长治久安的一项重要举措。

  下一阶段,全省公安机关将采取“深查收缴枪爆物品、深入排查枪爆隐患、深度治理枪爆网站、深挖打击制贩源头”等多项举措,坚决打击涉枪涉爆违法犯罪,对涉枪涉爆案件将重点挂牌督办,对涉枪涉爆违法犯罪人员坚决依法严惩,对流散社会的非法枪爆物品彻底予以收缴。

  同时,辽宁省公安厅呼吁广大人民群众要积极支持、配合公安机关工作,勇于检举揭发涉枪涉爆违法犯罪活动,向公安机关提供有价值的涉枪涉爆违法犯罪线索,为公安机关实施精确打击提供重要依据。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。