沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳浑河两岸慢道维修和延长工程完成

2017-07-05 21:56  来源:东北新闻网  
作者:许嘉玥
分享到:

  东北新闻网讯(记者 许嘉玥)记者从沈阳市建委了解到,从胜利桥至新立堡桥的浑河两岸慢道维修和延长工程已经完成,全长42公里的浑河滨水健身慢道将五里河公园、沈水湾公园、罗士圈公园、长白岛森林公园、奥林匹克公园以及钢琴音乐广场等紧紧串联起来,充分满足了市民徒步和骑行的需求,不仅保障安全,而且环境优美。

  从新立堡桥区域进入健身慢道,路面干净整洁,路边绿荫覆盖,旁边浑河水系碧波荡漾,白云倒映,行走在幽静的健身慢道中,阳光清风,绿树成荫,安宁祥和,心旷神怡。据介绍,沈阳浑河两岸健身慢道整修和延长工程从今年6月初开始建设,目前已基本改造完成,健身慢道共下穿8座跨浑河桥,为方便游人,还沿着健身慢道打造了三条滨水绿化带景观,选取垂柳、旱柳等乡土树种,对河岸、慢道两侧的近水区域进行补植,形成厚重连续、气势磅礴、彰显北方植物特色的近水林带。以乡土树种槐树作为两岸滩地绿化的主基调,进行槐树补植,形成层次丰富的背景林带。与此同时,沿河水系还种植了以适宜北方地区生长的马蔺、芦苇、白茅等为主要植物,利用滩涂、堤坝护坡等区域,形成利于养护、彰显野趣自然的滨水矮生植物带,这些水生植物不仅可以美化环境,而且还能净化水质,养护水体。

  据了解,整体慢道维修工程采取了不封路、不扰民的方式进行,保证了市民的正常健身和运动。对破损严重的路面采取铣刨的方式进行路面维修,特别是考虑到北方四季分明冬季寒冷,特添加抗开裂,防车辙的沥青改性剂,保证慢道的路面质量。同时,对替换下来的人行步道砖,将用在其他公园改造当中,全部重新利用。

  据悉,沈阳市建委还将统一建设步道的标线和沿线标牌,增设休闲驿站、座椅、垃圾桶、引导信息墙、信息块等内容。其中,大型服务点功能包括医疗、维修、租赁、自行车停车场、餐饮、公厕等;中型服务点和小型服务点将结合现状公厕布置,功能包括自行车停车场、公厕、小卖部等,这些便民设施预计将于下月中旬陆续建设完成。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。