沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 图片新闻

盗贼盗窃28起专偷药房 最后一次被警方现场抓住

2017-07-06 16:43  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

犯罪嫌疑人孙某

孙某试图撬开卷帘门

  东北新闻网讯 (记者 王海涛) 近日,沈阳市公安局铁西分局侦破系列盗窃案。犯罪嫌疑人因为吸食泰勒宁上瘾,在沈阳市铁西区14家药房实施入室盗窃,共作案28起,涉案金额近3万元。

  警方连续蹲守最终人赃俱获

  记者了解到,今年五月末和六月初,在沈阳市铁西区七路派出所辖区内,先后两家药房发生了5起盗窃案件。短时间内发生数起盗窃案件引起了警方的高度重视。办案民警介绍,警方对盗窃案件进行了并案处理,经过分析监控视频发现,5起盗窃案件均为同一男子所为。

  根据视频中男子的体貌特征,警方进行了重点排查,发现该名男子最后出现在保工街南八路的一个居民小区内。但是,经过一周的蹲守,警方并没有发现嫌疑人的踪迹。直到6月16日,又有药房发生盗窃案件,良好的监控条件为案件侦破提供了转机。

  警方根据这起盗窃案件的监控视频推断,嫌疑人居住的小区应该是沈阳市铁铁西区保工街23号。又经过连续三天的蹲守,6月20日晚上11点多,嫌疑人再次出现在警方的视线中。在跟踪中,警方发现嫌疑人四处寻找药房,直到重工街十马路附近,警方将正在实施盗窃的孙某抓获。

  吸食泰勒宁上瘾没钱动了歪心思

  7月6日,记者见到了犯罪嫌疑人孙某。孙某今年26岁,辽宁灯塔市人,此前是一名KTV的服务员,在2013年的时候开始接触泰勒宁。“里边含有吗啡,吃上瘾了,不吃难受。”孙某告诉记者,最多的时候一天吃四五板,大概四五十片的量。根据泰勒宁的使用说明,这远远超过了成人的常规食用剂量。

  最初,孙某的收入还能维持他对泰勒宁的依赖。直到最近,收入减少,但是对药物的依赖却越来越大,这让孙某动起了歪心思。“这个瘾上来的时候,就像有蚂蚁在骨头里爬,不吃就难受,头脑一发热就去偷了。”孙某说。孙某在药店实施盗窃主要是为了泰勒宁,对于多家药店丢失的电脑、药品和现金等财物只不过是顺手牵羊。“就挑值钱的拿,然后卖钱。”孙某说。

  对于自己的犯罪事实,孙某感到后悔,“出去之后一定好好的,再也不干了。”孙某说。目前,犯罪嫌疑人孙某因涉嫌盗窃罪呗铁西警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  警方也提醒广大药店,每天闭店后一定要关好门窗,必要的要安装报警系统。同时,不要把现金留在收银台,贵重的药物尽量单独存放。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。