沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁保险业“7.8”公众宣传日在沈举行

2017-07-09 19:14  来源:东北新闻网  
作者:佟学博
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 佟学博) 每年的7月8日,是全国保险公众宣传日。今年“7.8”全国保险公众宣传日年度主题为:“远离贫困,从一份保障开始”。

  7月8日当天,由辽宁保监局指导,辽宁省保险行业协会、辽宁省保险学会主办的“辽宁保险业2017年‘7.8’公众宣传日现场宣传活动”在沈阳市五里河公园举行。来自辽宁保监局、省保险行业协会、省保险学会,以及全省67家保险公司逾2000名行业代表参加了活动。

活动现场

  现场,辽宁各家保险公司的代表用公益跑的形式展现了扶贫的决心:每位参跑人员的跑步里程生成扶贫项目,由保险公司认领并向贫困人口赠送保障,并将公众扶贫公益跑与保险扶贫项目对接并落地,把每一位参与者的爱心和善举传递到最需要的地方。近2000名辽宁保险人完成了近4公里的公益跑,通过健康的生活方式传递保险理念,展示保险行业积极向上的行业形象,为扶贫事业积极贡献自己的一份力量。

扶贫公益跑,开跑!

  此外,除了7月8日当天的活动,辽宁省保险业协会早在一周前就用“慈善扶贫义拍”的形式拉开了“7.8”公众宣传日的序幕:拍卖的物品均是员工自行提供的具有收藏价值、经济价值或有特殊意义的物品,由其它员工竞拍。据统计,义拍活动吸引了全行业2978名员工参与,涉及拍卖物品1943件,筹集爱心善款334464.2元,所得善款将用于辽宁保险行业扶贫资助点葫芦岛市建昌县玲珑塔镇的扶贫项目。

积极乐观的辽宁保险人

  保险如何实现扶贫?很多人可能了解的不深,这也是“全国保险公众宣传日”的意义所在。辽宁省保险业协会的工作人员告诉记者,保险扶贫已经日益成为金融扶贫中的重要角色,在大病保险扶贫、农险扶贫、补位扶贫和产业扶贫上,保险不断起到“助攻”作用。长久以来,在辽宁保监局指导下,辽宁省保险行业协会、辽宁省保险学会紧紧抓住“精准扶贫、精准脱贫”这条主线,充分发挥了保险的精准性、普惠性、时效性等优势,扎实地做好了助推脱贫攻坚工作。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。