沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

开原市公共行政服务中心

2017-07-14 16:57  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 开原市公共行政服务中心位于开原大街313号,面积5900平方米。2011年,开原市委、市政府在设计、配备上本着未来十年不落伍的理念,着力打造出这一辽北地区面积最大、服务功能最全、智能化程度高、现代化设备先进的多功能综合服务平台。

  开原市行政服务中心集项目许可、证照办理、招标投标、集中收费及中介服务为一体,是市政府实施对外审批服务的综合管理机构。按“应进必进”的原则,设置部门窗口21个,各类审批事项进驻136项,进驻率100%。年办件量达4万余件。

  中心以建立廉洁高效、运转协调、公开透明、服务优良、行为规范的服务型行政管理体制为目标,本着“便民、高效、规范、廉洁”的服务理念,按照精简、统一、效能的原则严格操作程序,简化办事环节,改革服务方式,强化行政监督。积极探索行政审批新方式,实行大厅式办公、阳光式操作、一站式服务、一口式收费,不断简化办事程序,压缩审批时限,提高办事效率,贯彻“三个推进”重要思想,全力打造优质营商环境,竭诚为社会各界及外来投资者提供优质、高效、便捷的服务。我们为每一个审批事项都规定了时限,能即办的即办,不能即办的最大限度压缩天数。比如:环保局的环评文件审批意见由原来的60个工作日压缩至1个工作日(不含向社会公示时间),城建局的施工许可证核发由原来的15个工作日压缩至2个工作日。经压缩后,我市基建项目从立项到施工放线的审批7个工作日即可完成。我们在大厅专设了重点项目综合服务窗口,对重点项目和企业提供从备案到建设的咨询、领办、帮办和代办服务,为企业提供全方位的审批服务,做到特事特办、繁事简办。同时,积极与招商局、开发区项目服务中心联系,掌握全市重点项目运行情况,开展“上门服务”、“预约服务”,并制定并联审批会议制度,为企业提供帮助。

  行政服务中心的运行,将始终围绕“服务经济、方便群众、奉献社会”这条主线,进一步整合资源、提升管理、创新服务,全力打造充分体现亲民性、实用性、系统性和人性化、现代化、集聚化服务理念的一站式运作、一体化操作、一条龙服务的公共行政服务超市。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。