沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

开原市行政服务中心“网上自助服务”让百姓体验方便快捷的办事方式

2017-07-14 16:58  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 近日,开原市行政服务中心在大厅中设置了“网上自助服务区”,并安排专业导办员现场引导百姓体验如何通过网上申报行政审批及服务事项,让更多人了解并逐渐习惯网上办事大厅这种新型便捷的办事方式。

  开原市行政服务管理办在中心大厅二楼西侧开辟网上自助服务区,将企业注册信息、互联互通交换共享信息、网上办税申报服务纳入该区。以往,百姓到实体窗口办理,不仅要现场等待录入、校对,遇上高峰期,排队轮候还要耗上一定时间。但现在百姓通过网上办事大厅提交预申请,选择上传所需证件的电子版,工作人员就可以在各自系统先对百姓的申请进行办理,也可以在网厅进行表格下载、企业信用信息查询等服务,大大节约了百姓到现场办理业务的时间。

  据了解,开原市行政服务中心“网厅自助服务区”配备了电脑等上网设备,并有专业网厅导办员值班,不仅向百姓介绍该办事方式,还可以帮助、引导百姓使用网厅。今后,网厅还将开通手机版,百姓只需用手机登陆网上办事大厅,同样可以查询、办理业务。通过这些贴近公众的方式开展政民互动和共享服务,努力打破空间、时间的界限,提供全天候、全方位的政府服务。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。