沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

开原市兴开街道便民服务新举措 升级品牌服务 提振发展潜能

2017-07-14 16:59  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 为了提升便民服务质量,创建街道便民服务工作亮点,兴开街秉持不求政绩求民心、不图形式图满意的原则,积极探索创新新形势下的行政服务新思路,努力营造良好的服务氛围。

  在街道党委的提议下,街道同各村村干部和广大村民统一进行了实名登记,通过建立微信公众帐号、创建“兴开人”微信群,号召广大村民同时进群,使广大村民足不出村便能享受到街道各部门的优质服务,不让百姓多走冤枉路、多花冤枉钱。街道各部门把工作职责、工作动态、工作和离岗时间、办理具体业务所需的手续以文字或图片信息的形式呈现在群里,让群众一目了然,“兴开人”微信群实行“1+1”式跟踪服务,就是一个窗口部门在解答群众业务时从最初受理到最终办理完整每一步都逐步跟进,时时以网络微信的形式掌握和跟踪被服务对象的动态,能办理的立刻办理,不能办理的及时向上级主管部门反馈,做到事事有人管、有人帮,并做好相关的配套服务。“兴开人”微信群的建立是街道党委、办事处为民服务的一项亮点工作,此举不仅改变了街道党员干部的整体精神面貌、提振了精神士气,也使群众与街道各部门的业务办理实现了并轨,增进了干群感情,为街道各项工作发展提供了强有力的保障。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。