沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【壮美内蒙古 亮丽风景线】北梁棚改群众“忧居”变“宜居”(组图)

2017-07-15 02:12  来源:东北新闻网  
作者:游凯
分享到:

北梁棚户区(资料图)

北梁棚户区(资料图)

北梁全景(资料)

北梁大院(资料)

  东北新闻网讯(记者 游凯)7月14日,“壮美内蒙古亮丽风景线——庆祝内蒙古自治区成立70周年”网络主题活动采访团来到北梁新区,亲身感受棚户区搬迁改造为当地百姓生活带来的巨大变化。

北梁新区

北梁新区

北梁新区

  记者在采访中了解到,北梁棚户区曾是内蒙古乃至全国面积最大的集中连片城市棚户区,占地面积13平方公里,有4.7万户、12.4万人。该区域90%以上为土木危旧房屋,基础设施严重滞后,生活环境和居住条件十分恶劣。2013年棚改工作全面启动以来,包头举全市之力,攻坚克难,苦干实干,北梁棚户区发生了翻天覆地的变化,十几万棚户区居民住上了宜居的新房子、过上了幸福的好日子,一个产城融合、生态宜居并兼具文化底蕴和古城风貌的腾空区正在加紧建设,北梁棚改群众“忧居”变“宜居”的梦想成为现实。

北梁新区南三社区

北梁新区南三社区

北梁新区南三社区

北梁新区南三社区


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。