沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁举行2017年世界青年技能日宣传活动

2017-07-15 19:57  来源:东北新闻网  
作者:王海涛
分享到:

  东北新闻网讯(记者王海涛) 7月15日,辽宁省人社厅和沈阳市人社局共同在辽宁省科技馆举行2017年世界青年技能日宣传活动。沈阳技师学院等8家技工院校参加活动。

  记者了解到,2014年12月20日,第69届联合国大会决定将每年的7月15日确定为世界青年技能日,目的是促进青年职业技能发展,为全球经济社会发展做出更大贡献。

小朋友与机器人互动

  记者在现场看到,活动以宣传“工匠精神”为主线,通过播放视频、展板展示、现场宣讲等形式,集中宣传辽宁技能人才培养政策、优秀高技能人才先进事迹、技工教育发展成果和世界技能大赛相关情况,引起了在场观众的广泛关注。“感觉现在的技工工作具有很强的科技感,对3D打印、工业设计都有了全新的了解。”观众王东对记者说。

  在活动现场,3D打印、实物模型和互动机器人等引起了现场观众的极大兴趣。据介绍,参与活动的展品均为技工院校师生设计制作的技能作品,实物展览拉近了市民与技工的距离。沈阳市人社局职业能力建设处处长汤岳成对记者说:“要通过这样的活动让大家感受到国家、辽宁省及沈阳市对培养技能人才的重视,进一步弘扬工匠精神,形成一种热爱劳动、崇尚技能的社会风尚。”

市民了解3D打印

  记者了解到,近年来,辽宁技工院校也在不断推进教育供给侧结构性改革。辽宁丰田金杯技师学院院长王景军告诉记者,企业的用人要求会第一时间反馈给学校,我们按着市场的需求培养人才。“举办这样的宣传活动,对我们提高职业技能教育水平具有很好的促进作用,能够让技工院校更好的推进教育供给侧结构性改革”王景军说。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。