沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

新民:自助办税等多渠道服务为纳税人提供极大便利

2017-07-17 09:12  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 佟学博 通讯员 冀学坤) 最近去新民市国税局办事的市民会发现,在一楼左侧新增了2台名为“自助办税终端”的机器。“现在本市范围内注册的企业办理国税业务如增值税专用发票的认证、查询、打印等业务均可在自助办税终端进行了。”新民市国地税联合办税服务厅的工作人员告诉记者。

自助办税终端机

  除了自助办税终端机,新民市国税局还通过建立窗口服务+网上办理+自助办税的多渠道服务模式,为纳税人提供了可自行选择的办税方式,切实提高了办税效率,实现了征纳双方的互利共赢。

  据悉,自新民市打造国际化营商环境以来,新民市国税局、地税局有效整合资源,创新手段,联合开展多项服务,取得了丰硕的成果。

  建立国地税普法教育基地

税收宣传“进校园”

  新民市国、地税在第四初级中学联合成立了“税收普法教育基地”,今后每年税收宣传月,教育基地都将举办税收法制教育活动,使校园法制宣传形成常态。税收普法教育基地的成立是新民市国、地税在推进税收宣传的重要措施,至此国地税在新民地区成功设立了企业、居民、学校等多方面、多层次、广覆盖的税收普法阵地,为宣传法制精神、普及法律知识、推进法制建设进一步拓宽了渠道。

  组织税法宣传车走进乡间集市

税法宣传车进入乡村集市

  新民市国、地税还特别推出“税收宣传流动车”进市场活动。贴有税收宣传相关字样的流动车穿行于乡村集市,在乡镇繁华地带、商业街等人口密集区,流动宣传税收知识及税收政策,国税局、地税局干部为新民广大居民及时传递最新税收法律知识,有效地增强了税收宣传的影响力,很好地扩大了税收宣传的覆盖面,将深化改革、助力企业的理念送进千家万户,形成了以点带面的辐射效应。

  开设宣传月专题讲堂和税收微课堂

专题讲堂

  新民市国、地税以纳税人学堂和微信公众号为依托,结合工作实际,大力开展税收宣传月专题讲堂和微课堂活动,对“六大减税政策”、研发费加计扣除企业和符合条件小型微利企业等进行“一对一,面对面”辅导。宣传月专题讲堂和微课堂紧紧围绕新网上办税服务厅及辽宁国税办税通操作培训等热点知识进行细致讲解,为加快该局网上办税服务厅和“辽宁国税?办税通”手机APP的推广使用起到了推动作用,受到了纳税人的一致好评。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。