沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【壮美内蒙古 亮丽风景线】鄂尔多斯伊泰化工精细化学品项目:转型升级,二次创业

2017-07-17 11:33  来源:东北新闻网  
作者:游凯
分享到:

  东北新闻网讯(记者游凯)7月15日,“壮美内蒙古亮丽风景线——庆祝内蒙古自治区成立70周年”网络主题活动采访团鄂尔多斯市杭锦旗独贵塔拉工业园区,走进伊泰化工有限责任公司,采访其120万吨/年精细化学品项目。

  伊泰化工有限责任公司相关负责人告诉记者,伊泰化工有限责任公司120万吨/年精细化学品项目位于独贵塔拉工业园区南项目区,装置区占地面积约196公顷,概算总投资约168亿元,是内蒙古自治区重大技术攻关项目,截至2017年5月31日,项目累计完成投资约160.08亿元,工程建设完成总体进度的99%。

  其主要工艺技术采用拥有我国自主技术产权的中科高温浆态床费托合成工艺技术和航天长征粉煤加压气化技术。主要产品包括高熔点费托合成蜡、低芳溶剂、轻重液体石蜡、合成润滑剂、粘度指数改进剂、十六烷值改进剂、LPG、硫磺、硫酸铵、混醇等。产品特性优质,吸引了多家下游产品加工企业的兴趣,正陆续就下游产品深化合作事宜进行沟通洽谈。

  据了解,该项目选用的工艺技术和设备先进、节能、环保,废气处理后可达标排放;废水通过污水处理、中水回用、浓盐水蒸发结晶等装置处理后实现“零排放”;可回收利用的固体废弃物全部回收利用,其他废弃物采取安全填埋、委托处置方式处置。

  该项目是伊泰集团转型升级、二次创业的重点项目,在全市乃至全区精细化学品、装备制造、节能环保等关联产业发展中具有积极的示范带动作用,项目建成投产后可实现年销售收入96亿元,税收8.6亿元,可直接和间接提供1万多个就业岗位。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。