沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

【壮美内蒙古 亮丽风景线】走进鄂尔多斯羊绒集团,探访鄂尔多斯靓丽的“城市名片”

2017-07-17 11:31  来源:东北新闻网  
作者:游凯
分享到:

  东北新闻网讯(记者 游凯)当2014年北京APEC峰会全世界的领导人集体佩戴鄂尔多斯羊绒围巾和披肩亮相时,当2016年首届中国·鄂尔多斯国际羊绒博览会在东胜召开时,当“鄂尔多斯羊绒衫,温暖全世界”这句广告语传遍全球时,人们对鄂尔多斯羊绒倍感熟悉和亲切,对这家企业倍感好奇与向往。7月16日,“壮美内蒙古亮丽风景线——庆祝内蒙古自治区成立70周年”网络主题活动采访团走进鄂尔多斯集团现代羊绒工业园区,对鄂尔多斯羊绒集团进行采访。

  记者在现场看到,园区内,成排的新厂房整齐有序,一座座现代化的产业园蔚为壮观。据介绍,鄂尔多斯集团现代羊绒工业园区总投资34.5亿元,占地面积2791亩。

  企业负责人告诉记者,建成的鄂尔多斯集团现代羊绒工业园区已成为当代水准最高、设备规模最大、工艺最先进、技术最精尖,同时又节能环保的现代化新型羊绒产业园,实现了科研、原料、纱线、面料、成衣等全链条和产业形象的全面升级,极大释放了产能及效率,使得羊绒制品的年产销能力达到1000万件以上。

  据了解,作为鄂尔多斯市绒纺产业的龙头企业,鄂尔多斯集团旗下拥有“1436”羊绒顶级品牌、“鄂尔多斯”国际化高端羊绒服装品牌、BLUE ERDOS年轻时尚女装品牌及中国羊毛衫第一品牌奥群,在全国的市场份额达到50%。2016年鄂尔多斯品牌价值达到808.55亿元,连续十七年位列中国纺织服装第一品牌。鄂尔多斯1436顶级产品已被中央办公厅列为“中华国宾礼品”,并在2014年APEC峰会中被认定为国家领导人官方唯一指定配饰品牌。鄂尔多斯羊绒产品质量、市场占有率、出口创汇、销售收入连年居全国绒纺行业第一名。

  企业负责人介绍,创业37年来,鄂尔多斯集团紧跟中国改革开放发展步伐,在自治区和鄂尔多斯市两级党委、政府的大力支持下,加大力度实行民族产业保护、产业升级和品牌重塑等系列举措,不懈耕耘、恪守品质、精准研发、大胆创新,奋力打造世界羊绒大王和世界级品牌,“鄂尔多斯温暖全世界”已经成为一座城市的名片,形成了一系列有内涵、有特色的故事:

  ——一家企业与一座城市,在市委政府的高度重视与支持下,鄂尔多斯品牌与城市共同发展;

  ——传统产业转型升级,在市委政府振兴羊绒产业的背景之下,集团通过不断创新经营理念,不断坚持匠心精神,使老产业焕发新生机,建设成为新时期羊绒大王;

  ——世界羊绒看内蒙、内蒙羊绒看鄂尔多斯,鄂尔多斯羊绒产业为世界和行业制定了标准;

  ——走好资源转换之路,鄂尔多斯坚持保护生态和发展羊绒产业并举,实现了绿色环保和可持续发展;

  ——匠心筑梦,一件羊绒衫需要大小120多道工序,一大批热爱这个事业的工艺技师,通过他们的精湛技艺和匠心精神,让鄂尔多斯“温暖”了全世界,他们也因此成为幸福的鄂尔多斯人。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。