沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁第三季度水产品价格预计浮动较大

2017-07-17 13:13  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 王海涛) 7月17日,记者在辽宁省海洋与渔业厅获悉,在刚刚过去的的二季度,我省水产品价格平稳。第三季度,预计产品类型和产品价格都会有变化。

  记者了解到,第二季度水产品市场总体运转平稳。纵观各主要品种价格走势,主要水产品价格稳中有升,但价格波动不是很大,大宗水产品批发市场价格普遍上涨,交易量比上季度增幅明显,贝类交易情况比较平稳,活品交易逐渐升温。

  5月1日起,休渔季正式拉开序幕,冰鲜品上货量明显减少,交易量持续下滑,海水蟹类价格大幅上涨;贝类产品因大部分为滩涂养殖及近海养殖产品,基本不受休渔期的影响,量价齐涨。鲜活水产品在4月份休渔期前出现火爆的交易景象。进入6月,养殖产品陆续上市,交易逐渐火爆。

  据介绍,预计三季度受休渔禁捕期影响,海产品的市场供应量将会大幅下降,水产品品类将逐渐减少,鲜活养殖海产品和冷冻品将会占据市场主要份额,市场中大多数水产制品价格会有较大浮动。

  同时,9月是河蟹的成熟期,届时市场内河蟹交易将进入旺季,交易量将逐渐放大。淡水鱼交易量和去年同期相比不会有大幅波动,趋于平稳,但由于受南方大雨和运输等原因的影响,预计淡水鱼价格会有一定的上扬。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。