沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

阳光当道气温回升 后天雨水来退烧

2017-07-17 15:19  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 许嘉玥) 酷暑袭来,愈演愈烈的高温让大家难以招架。上周五,一场暴雨袭击我省,高温天气得到了缓解,也让大家度过了一个舒适的周末。新的一周,阳光又热情了起来,今天省内大部分城市的最高气温再一次回升到了35℃。不过不要紧,再忍一天,后天就又要降雨啦!

  今天百天,我省天气晴热,大部分地区最高温回升至35℃,大家外出一定要注意防暑防晒。明天白天,我省依然保持着高温态势,最高气温将出现在抚顺、本溪、朝阳等地,气温达到35℃到36℃,沈阳、鞍山、锦州、营口、阜新、辽阳、铁岭、盘锦、葫芦岛地区将达到30℃到34℃,大连、丹东稍微凉爽些,最高气温为28℃到29℃。

  据气象部门预计,从周三开始,我省部分城市将再一次迎来降雨天气,鞍山、丹东、营口、朝阳、盘锦等地将迎来阵雨或雷阵雨,20日白天到夜间降雨将覆盖辽宁大部分地区,沈阳、鞍山、抚顺、本溪、阜新、辽阳、铁岭将出现中到大雨,局部暴雨,其他地区为中雨。同时,可能伴有雷暴大风、冰雹、短时强降水等强对流天气。随着降雨的到来,本周的气温也将呈现下降趋势,但最高温还将维持在30℃左右。建议大家平时要做好防暑防晒工作,多补充水分,出门时备把雨伞,如果遇到大风雷电时,一定要远离易折断的树木、广告牌。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。