沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

辽宁开展2017年“缤纷暑期 筑梦童年”关爱留守儿童下乡支教活动

2017-07-27 14:45  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (通讯员 高锁) 为进一步落实《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》,发挥高校公益团队组织优势,更好地服务农村留守儿童健康成长,今年7月17日开始,辽宁省高校公益联合会团委在贵州、甘肃、河南、辽宁、内蒙古五省开展为期半个月的“缤纷暑期、筑梦童年”大型公益活动。

  此次活动共423名大学生志愿者,去往34个留守儿童较为集中贫困地区。针对不同地区、不同生活环境的农村留守儿童实际需求,选准适合本地实际的工作载体,集中力量深入实施,增强关爱服务的精准性。围绕学业辅导、日间照料、安全自护、心理疏导、文体活动等内容,开展志愿服务。大学生们利用专业技能及素养,尽自己的能力,为山区的留守儿童送去帮助,让孩子们在学习到技能知识的同时,开阔眼界,树立自己的人生观,世界观,价值观。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。