沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

沈阳综合保税区检验检疫局为企业精准服务 降低成本

2017-07-28 14:06  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (通讯员 吴征宇) 近日,一批货值为74341.2美元的百叶窗帘组件经辽宁自由贸易区转入沈阳综合保税区并顺利出口至美国,这也是注册在辽宁自由贸易区沈阳片区的企业首次出口相关产品。

  为确保货物在第一时间能够顺利通关,沈阳综合保税区检验检疫局以“先入区,后报检”的管理模式代替传统模式。即改变“先报检后入区”方式,对特殊监管区拟入区货物,允许企业向检验检疫机构进行申报后,直接进入集中查验场地待检,并在规定时限内向驻区检验检疫机构办理手续。该模式可以极大提升货物入区效率。在该批货物的办理过程中,该局全程以报检单证简化和数据电子化为手段,代替原来验核纸质单证受理报检的方式,直接对企业申报的电子报检数据、单据进行无纸审核及受理报检,优化业务办理环节。同时,针对出口木制品产品,采用“快检快放”的检验监管模式。采信第三方检测结果,经现场查验合格后迅速予以放行,实现“货到即查、查毕即放”。在风险可控的情况下,通过提速通关验放帮助企业降低各项成本。

  据悉,该局将进一步深入研究和分析国外木制品新法案的相关内容,协助企业应对国际市场风险,敦促其关注国外技术性贸易措施动向,提升产品质量,建立出口木制品有毒有害物质防控体系,以确保出口木制品在安全、卫生、环境等项目上满足输入国需求。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。