沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

本溪县草河城派出所扎实做好优化营商环境工作

2017-08-04 13:02  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (通讯员 姜平) 为做好优化营商环境工作,草河城派出所结合辖区实际,采取主动走访,深入企业,问需于企,制定了系列新举措,主动服务企业,排忧解难,得到了辖区企业高度认可。

  近日,派出所所长王峰带领驻村民警到辖区内企业走访,了解企业的发展状况和生产环境。当走访至吉膳家生态农业有限公司时,派出所了解到企业在生产中遇到了困难,该公司在草河城镇白水村的南菜北种的蔬菜种植基地存在水源不足的问题,为化解企业生产困难,派出所主动联系镇政府和辖区水库为企业解决水源问题。

  坐落在草河城镇白水村的吉膳家生态有限公司是当地的重点企业,其南菜北种项目,投资总额达两亿元,该项目建成将成为东北地区最大蔬菜生产基地,系本溪首家集蔬菜种植、加工、销售、休闲观光于一体的一二三产业融合的样板示范基地。基地种植的南方蔬菜按照绿色食品标准,采取水肥一体化自动化喷灌技术,如果水源不足,将严重影响到该基地的生产。

  得知蔬菜种植基地存在水源不足问题时,派出所积极帮助企业与镇政府沟通协调,为蔬菜生产基地打井取水,并联系辖区水库提供水源,以解企业燃眉之急。事后,企业负责人来到派出所对民警的帮助表示深深感谢,负责人说,要不是派出所的热心帮助和镇政府的大力支持,该基地项目的生产将难以达到预期目标,这将对企业发展带来极大影响。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。