沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

本溪县碱厂派出所积极开展防汛安全知识宣传工作

2017-08-04 13:03  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (通讯员 姜平) 主汛期已至,为提高群众防灾减灾意识,增强群众参与的积极性和主动性,严防汛期发生突发性灾害,近日,碱厂派出所开展了“情况掌握到户、信息预警到户、责任落实到户”活动,根据责任区划分,民警深入辖区各村庄、商户、学校和厂矿等地开展防汛安全知识宣传。

  活动期间,民警重点查看了沿河居民住宅和道路,对变电所、液化气站、加油站等重点单位进行实地走访宣传,同时,对危旧房屋和道路低洼处等重点部位进行详细登记,告知附近居民,做好安全防范,派出所以防范宣传为主导,着重加大防汛知识宣讲,力求掌握实时动态信息,确保防汛工作不留死角。

  通过宣传活动开展,提高了群众防范意识,增强了群众自救能力,派出所防汛宣传工作得到了辖区群众高度好评。截至目前,派出所共悬挂宣传条幅2条,发放宣传单300余张,入户走访500余人。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。