沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

本溪县田师付派出所推进营商环境建设提升安保人员素质

2017-08-04 13:03  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (通讯员 姜平) 按照本溪市县十九大安保方案中“确保不发生内保单位安全责任事故”要求,结合被走访企业有加强保安人员培训工作的需求。自8月2日起,田师付派出所以营造“让企业安心生产、放心经营、舒心发展”为目标,采取主动上门服务,对辖区企业开展保安员培训,着力提升安保人员综合素质和应急能力,强化企业保安队伍建设,努力营造企业内部平安稳定的生产经营环境。

  培训中,民警首先从责任意识和岗位荣誉感教育入手,树立良好的职业道德,认真履职,同时,对近期全市企业发生的多起案事件情况进行通报,要求保安人员要从事件中吸取教训。其次民警结合安防器材使用、突发事件处置和保安服务操作规程等方面内容进行基本实战技能讲解,重点培训了如何做好防范,其中包括盾牌和橡胶棍使用方法,以及棍棒的使用方法。最后从保安规章制度方面进行了强调,民警要求保安人员严格遵守国家法律法规和企业规章制度,做到换岗交接规范、在岗严格安保,切实将物防、人防、技防相结合,确保各项安保工作落到实处。

  通过此次培训,保安人员均表示受益匪浅,培训内容实用,培训方式简化,避免已往统一培训,增加安保人员负担。目前,派出所将结合主汛期安保工作要求,拓展培训范围,实行逐一入企走访,不断增强企业安防工作,确保辖区不发生涉企责任事故。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。