沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

本溪县小市派出所三项措施做实优化营商环境工作

2017-08-04 13:04  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (通讯员 姜平) 自优化营商环境工作开展以来,小市派出所高度重视,采取三项措施服务企业,进一步优化营商环境,增强服务企业能力和水平,有力的促进了辖区经济健康发展。

  一、严打涉企违法犯罪,进一步优化营商环境

  派出所将涉企违法犯罪列为优先警情,配足警力,全力处置,加大对企业走访和涉企违法犯罪打击力度。三架岭隧道改扩建工程被列为县里重点施工项目,7月份,附近一居民以施工占用耕地为由,多次找到工程方要求赔偿,后经相关部门现场勘查核实,确认其为无理诉求。该人不听劝阻继续阻拦施工车辆,派出所得知情况后,立即组织警力前往处置,依法对其进行查处,保障了工程顺利进行。

  二、主动化解矛盾纠纷,打造和谐的营商环境

  派出所采取上门服务,主动参与化解涉企各类纠纷。5月份,同江峪村群众因三架岭隧道工程占地补偿问题发生纠纷,造成工程难以正常施工。派出所接到警情后,立即全面介入,安抚双方人员,避免发生冲突,同时,派出所主动联系施工方负责人和群众代表进行协商,经过多日努力,派出所顺利化解了这起占地纠纷,为工程顺利进行打下了坚实基础。

  三、强化推进警企共建,服务好经济社会发展

  在“走出去”的同时,也强调“请进来”,派出所主动邀请工程施工方和企业负责人走进警营,向他们展示派出所的运行机制和管理体制,以及派出所服务企业的措施和内容,赢得企业对公安工作的理解。通过“请进来”措施开展,进一步强化了警企共建,努力为辖区经济持续健康发展提供有力支撑和保障。

  半年来,小市派出所共走访企业70余家次,召开警企座谈会5次,递送警民联系卡30张,发放调查表100余份。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。