沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

新疆小伙太木的荣誉居民证书

2017-08-10 13:53  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 王海涛 通讯员 李泽旭) 新疆小伙子太木在沈阳市苏家屯区卖羊肉串4年了。近日,和平区浑河湾街道砂阳南社区给他颁发了荣誉居民证书。要说这个荣誉居民证书的由来,话头还要回到4年前。

  2013年,太木带着梦想从新疆来到沈阳,落脚在沈阳市苏家屯区中兴街道,准备干烤羊肉串儿的生意。沈阳人酷爱烧烤,但是太木的烧烤摊一开始并不顺利。烤串儿的收入还要支付房租、水电费等费用,一个月到头挣的钱根本剩不下什么。人生地不熟的太木就要在沈阳生活不下去了,这可把他急坏了。

  沈阳市公安局苏家屯分局中兴派出所社区民警李宁的出现,改变了太木的生活。李宁在走访中了解到了太木难处,先是给太木找了一个条件相对合适的地方搭建简易棚,紧接着帮助太木协调附近商户,解决了水电问题。太木的烧烤摊渐渐红火起来,但是李宁和太木的故事并没有就此结束。

  沈阳人都知道,冬天是烧烤淡季,所有烧烤摊的生意都会周期性的进入低谷。可就在这个时候,太木刚刚出生两个月的儿子却得了急性肺炎。给孩子治病急需医药费,这让手头并不宽裕的太木雪上加霜。又是李宁帮助了太木。他得知此事后第一时间就赶到了医院,当场掏出现金交到太木的手中,使得孩子的病能够及时治疗。

  两次出手相助,在太木眼里,李宁不仅仅是一名优秀的人民警察,也是他的亲人,是他的大哥。渐渐的,太木在沈阳的日子是越过越好。太木常说,是李大哥帮我度过难关,我也要像他一样帮助别人。

  太木是这么说的,也是这么做的。不久前,太木曾和新疆老乡聚会,偶然得知外区农村的一个6岁男孩患有白血病,在沈阳某医院住院,家里条件非常困难。当时在场的20多个新疆老乡听说后,一拍即合,都同意捐款帮帮这个男孩。太木更是第一个站出来拿出2000元钱,别的老乡也都纷纷解囊,当场就筹集3万多元钱送到了男孩家人的手里。

  后来,当地街道和社区为了感谢新疆兄弟们的捐款善举,特意为大家制作并颁发了“荣誉居民”的证书。刚刚拿到荣誉证书的太木,立刻就来到中兴派出所和李宁一起分享喜悦。

  太木,一个烤羊肉串儿的新疆小伙;李宁一名尽职尽责的社区民警。警民一家亲,民族一家亲就在我们身边。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。