沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁省旅游市场监管工作会议在沈阳召开

2017-08-11 17:26  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 王海涛) 8月11日,辽宁省旅游发展委员会在沈阳组织召开2017年全省旅游市场监管工作会议。会议总结交流全省旅游行业监管工作经验,研究部署下一阶段工作,组织开展了旅游行政执法业务培训。

  会议指出,旅游市场监管工作要紧紧围绕培育国民经济战略性支柱产业和让广大人民群众更加满意的现代服务业这两大战略目标,坚持改革创新,坚持务实有效,坚持服务与监管并重,积极维护旅游市场规则,培育旅游市场主体。

  会议强调,要坚持问题导向,抓住旅游市场秩序热点难点问题,紧密结合各地实际,积极开展联合执法检查,重点整治旅游市场非法经营、欺行霸市、虚假广告、价格欺诈、欺客宰客、强迫消费等违法违规行为。

  会议要求,全省各级旅游行业主管部门要坚决杜绝旅游市场监管推诿扯皮、监管失范、查处不力、执法不严等不作为、慢作为、乱作为的行为,要依法严厉打击旅游市场违法违规行为,努力解决旅游执法失之于宽、失之于软的问题,切实优化全省旅游营商环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  全省各市旅游委主任、分管副主任、行业管理处(科)长及旅游质监所(监察大队)负责人,各县、区旅游局负责人等150余人参加会议。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。