沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳市沈河区沈阳路(正阳街至朝阳街)将改成步行街

2017-08-28 21:52  来源:东北新闻网  
作者:佟学博
分享到:

  东北新闻网讯(记者 佟学博) 8月28日,记者在沈阳市沈河区盛京皇城地区环境综合整治新闻发布会上了解到,即日起,沈阳路(正阳街至朝阳街)路段取消所有停车位,实现景区周边街路无车辆停放,只供游客行走。接下来,沈河区将通过交通秩序、综合执法、环境设施三方面整治,力争在10月5日前,将皇城地区打造成精品区域。

  沈阳路(正阳街至朝阳街)路段改为步行街

  即日起,将沈阳路故宫门前挡车石球外移至正阳街和朝阳街边石处、并取消沈阳路(正阳街至朝阳街)路段内所有停车泊位。同时取消了景区周边的盛京路、少帅府巷、帅府东巷等街路内的停车泊位。实现了景区周边街路无车辆停放,只供游客行走的目标。该路段石球外移,禁止行车和泊车后,为居住周边的居民和商户考虑,已为15辆居民私家车办理了车辆通行证,商家送货车辆实行限时出入,其余旅游大巴、社会车辆不得驶入。

  故宫东、西两侧新增两大停车场

  为方便游客,目前,故宫东侧的老久华地块、故宫西侧西华北里地块正在进行土地整理、铺设沥青等工作,近期可将2个地块改建成为大型旅游客车及游客私家车专用停车场。届时,皇城地区可增加420个停车泊位,极大缓解故宫景区周边停车难问题。未来,在政府动迁、征收的地点将优先建设立体化、机械化智能停车场,来缓解停车需求。

  皇城地区黑导游将不再出现

  在环境设施整治中,沈河区执法、城管、公安、旅游等15个部门组成了联合执法队,对盛京皇城地区的各类违法违规行为加以遏制。目前,盛京皇城地区“大车水果”(是指用人力三轮车贩卖水果,堵塞交通、高价宰客的行为)人数明显减少,违规高空牌匾广告基本拆除完毕,黑导游不再出现,摆摊算命已经绝迹,店外经营得到遏制。

  据悉,接下来沈河区还将在市直各部门的通力配合下,通过“治、改、提、创”等方式,积极探索完善城区管理体制,早日将皇城地区打造成为代表沈阳城市形象的文化名片和展示沈阳城市品质的精品区域。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。