东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁开展社区戒毒社区康复工程宣传教育活动

2017-08-30 08:40  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者许嘉玥)目前,辽宁省每一万人中就有25人吸毒或曾经吸过毒,为了更好地宣传禁毒,探索多元化戒毒工作模式,创新具有辽宁特色的场所教育戒治方法,不断增强戒毒工作的针对性和实效性,构建教育矫治资源大整治,教育矫治效果大提高,社会治安综合治理大协作的工作格局,8月29日,由辽宁省禁毒委员会办公室、辽宁省司法厅戒毒管理局主办,辽宁省强制隔离戒毒所、沈阳市和平区南市场街道云集社区承办的“8.31”社区戒毒社区康复工程暨大型宣传教育活动启动仪式在沈阳举行。

  据介绍,此次活动是我省首次由公安、司法、街道、社区共同开展的“8.31”社区戒毒社区康复工程联合宣传教育活动,也是我省加强特殊人群管理,完善社会管理机制,打造无毒生态环境,构建平安辽宁、和谐辽宁的又一创新举措。

  活动现场,省戒毒公益大使、云集社区的居民代表以及社区戒毒社区康复人员首先参观了辽宁省禁毒教育矫治基地。参观结束后,两名戒毒学员现身说法,向大家讲述染上毒品的经历和沾染毒品之后的生活的转变和悔恨,告诫大家“珍爱生命、远离毒品”。

  出席活动的辽宁省戒毒公益大使、著名影视演员秦卫东表示,自己作为戒毒公益大使,更作为一名公众人物,有责任向更多的人宣传毒品的危害,劝诫大家远离毒品。辽宁省戒毒公益大使、媒体人栾俊学从自己的职业经历出发,阐明了吸毒的害处,他也特别提醒市民,一定要远离毒品,珍爱生命。


(责任编辑:曲晟)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。