沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

保护环境利在千秋 沈阳举行第一届节地生态安葬公祭仪式

2017-09-02 13:01  来源:东北新闻网  
作者:戢强
分享到:

  东北新闻网讯(记者戢强)9月2日上午,沈阳第一届节地生态安葬公祭仪式在沈阳市陶然寝园举行。43位逝者以草坪葬的形式回归大地,实现与自然永生的全过程。

  据了解,不留骨灰,不占土地的生态、节地草坪葬法是殡葬改革的又一重大突破,也是沈阳市贯彻落实民政部、辽宁省民政厅关于生态安葬要求的重要举措。近年来,沈阳市民政局大力推广节地生态安葬方式,鼓励市民采用树葬、海葬、草坪葬等节地、环保方式安葬骨灰,取得了显著地成果。每年约有7000多人选择生态安葬葬法,占全部安葬方式的10%左右。

  沈阳市民政局相关负责人表示,举行“公益免费、节地生态草坪葬”是沈阳贯彻中共中央、国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》及辽宁省民政厅等11厅委《关于推行节地生态安葬的实施意见》精神的重要举措。节地生态安葬坚持以节约资源、保护自然生态环境为基本原则,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。全面推进以生态安葬为导向的葬式葬法改革,使满足安葬需求与保护资源环境协调推进,促进形成人与自然和谐发展的殡葬改革新格局。免费节地生态葬不仅传承了我国民间习俗,同时还能更大程度地减轻人们办理丧葬事务的经济负担,可谓功在当代,利在千秋。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。