沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

营口市站前区建丰街道兴盛社区老党员带动居民参与创城热情高

2017-09-11 13:17  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 今年夏天,营口市站前区建丰街道兴盛社区干部几乎在创城中度过,老城区、老街道、老楼房、老住户导致不断出现新问题、新麻烦。比如老旧楼房没有楼宇门,楼院之间没有封闭,没有围栏,没有保安。粘贴小广告和喷涂小广告清除一批出现一批,真如“雨后春笋”般茁壮。更别提杂草垃圾,属于“自然灾害”,所以每天在辖区街路上劳动成了兴盛创城人的常态。

  因为老人多,所以不知哪里淘换来的旧沙发,旧椅子成了“街景”。既占汽车停车道,又影响市容,同时还存在安全隐患。9月9日、10日正是周末,兴盛社区全体工作人员放弃休息,为创城做最后的冲刺劳动。他们的辛苦被兴隆里党支部书记,老党员裴生祥看在眼里。裴生祥站了出来,他发动老伙伴们主动收拾旧沙发,旧床垫,成为兴盛社区创城的志愿者。街路在老人的帮助下恢复了宽敞整洁,汽车可以靠边停放不再占路停靠影响交通,如有人将没有掐灭的烟头丢弃也不会引发火灾。看到这样的场景,有人开玩笑地对裴生祥老人说:“你老人家,老将出马一个顶俩呀!”裴生祥老人也笑着回答:“对呀,老将也有用啊!”

  老将何止有用,老党员的先锋模范作用无论何时何地都在散发他的光彩。创城,因有了老党员的支持和参与进行的更加顺利。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。