沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

本溪县公安局召开营商环境建设工作推进会

2017-09-11 13:20  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (通讯员 姜平) 为全面推进部署公安机关营商环境建设工作,按照市局党委和县委、县政府关于“优化营商环境建设年”活动的安排部署,结合县局实际,于9月8日,本溪县公安局召开营商环境建设工作推进会议,各警种部门分管领导和派出所教(指)导员参加此次会议,政委张道军出席并做重要讲话。

  会上,首先由营商办主任王军革宣传《各部门优化营商环境建设工作阶段情况通报》,本溪县公安局在本溪市局甲组22个被考核部门排名第13位,排名不够理想,反映出个别部门对此项工作重视程度不够,积极主动性不强,工作作风不够认真等问题。一是基础台账数据填写不规范。个别单位存在档案信息填写不全,与企业对接走访记录填写过于简单,上报信息数据不够认真细致等问题。二是服务企业和群众意识不强。个别部门在优化营商环境服务企业工作上流于形式,“走过场”、“摆样子”,难以有务实举措。在推进“放管服”改革、打击涉企犯罪、维护营商环境上还存在诸多不足。三是经验推广和宣传报道不足。一些部门虽在企业服务措施上有方法、有内容,解决了企业一大批难点、热点问题,但没有将服务企业经验加以总结和推广,服务企业内容没有及时宣传出去,致使公安机关现阶段营商工作开展情况无法及时反映出来,群众知晓率不高,工作推进不够。

  政委张道军指出:优化营商环境建设工作领导小组由副县长、县局党委书记、局长车行千担任,常务副组长由政委担任,副组长由其他党委成员担任。营商环境建设工作是本溪县公安局全年工作的重点任务,县局党委将进一步加强内部专项整治和外部营商工作开展,采取督导整改和绩效考评等工作措施,确保营商环境建设工作高效开张。

  政委张道军强调:担负营商环境工作任务的各部门要按时完成指标任务,此项工作由各部门教(指)导员具体负责,工作中要加强档案簿册规范管理,坚决不允许出现信息填写不全、走访记录填写不规范、数据上报存有纰漏等问题。经验总结上要有专人负责收集研判、梳理信息,及时汇总上报形成高质量的经验材料加以推广。宣传报道上要指派专人负责落实,及时将工作情况报道出来,为县局营商环境建设工作开展奠定扎实的舆论基础。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。