沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

本溪县公安局交管大队12小时速破交通肇事逃逸案

2017-09-11 13:21  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (通讯员 姜平) 8月29日20时许,本溪县公安局交管大队接到群众报警称:在小草线由南向北125.8公里弯路处,一辆灰色大发车将行人撞倒后,驾驶人逃离现场,被撞女子昏迷不醒。

  接警后,大队事故科民警迅速赶赴现场,发现肇事车辆停在现场,驾驶人早已逃离,后经医务人员确认受害人已死亡。案情重大,大队长万林立即组织民警连夜开展侦查,同时,安排民警做好死者家属安抚工作。

  民警当晚通过车辆信息联系到车主刘某,电话里,刘某自称车辆借给朋友,不知道是谁开的,本人一直在家待着没有外出过。正当民警做进一步询问时,刘某却挂断了电话,将手机调为关机状态。为迅速破案,当晚事故科民警在草河口派出所的协助下,找到车主刘某现居住地,经多次敲门发现屋内无人。经过信息汇总,民警判定刘某有肇事逃逸重大嫌疑。交警在派出所的帮助下,联系上犯罪嫌疑人刘某的哥哥和其家属。民警从道路交通肇事逃逸严重性和危害性,以及对受害者家庭带来伤害,与家属们进行了长时间交谈。最终在法律威慑下,犯罪嫌疑人刘某迫于压力,于次日早8时许,主动到交管大队事故科投案自首,对其驾驶辽E大发车肇事逃逸的犯罪事实供认不讳。

  专案组民警充分发扬连续作战,吃苦耐劳的精神,历时12小时迅速侦破了肇事逃逸案件,还死者家属一个公道。目前,犯罪嫌疑人刘某因涉嫌交通肇事罪已被公安机关依法采取刑事拘留的强制措施。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。