沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

本溪县公安局观音阁派出所为群众挽回万元损失

2017-09-11 13:21  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (通讯员 姜平) 9月4日上午10时许,一名女子急匆匆地跑进观音阁派出所向民警求助,称刚才乘坐出租车时,将手包遗落在车后座上,由于急忙下车,并未留意出租车样式和车牌号码等信息。报警人李女士告诉民警,手包内有一万多元现金,还有各种凭证、票据、银行卡等物品,遗失物品十分重要。

  了解情况以后,民警一面联系正在出警的同志,根据失主反映的情况,留意现场周边出租车情况。另一方面,民警调取街面视频监控,希望能够通过视频追踪找到该辆出租车。正当民警紧锣密鼓寻找时,一名男子焦急地来到派出所,将一个黑色女士手包交到了民警手中。原来,这名男子就是那名出租车司机,李女士下车后不久,司机刘某发现后座上有一个女士手包,包内有很多现金,还有各种票据和凭证等。司机刘某当即意识到这个手包是刚才乘车的那位女士落下的,碍于没有失主联系方式,他只能将钱包送交到派出所,希望警察帮助寻找失主。

  看着失而复得的手包,失主李女士十分高兴,一再向民警和出租车司机表示感谢,并委托朋友送来了水果。见手包内现金分文没少,李女士当即拿出一摞现金来表达自己的心意,但都被出租车司机和民警委婉地拒绝了。出租车司机笑着说道:“我以前也丢失过东西,我非常能理解失主的心情,社会需要正能量,这是我应该做的。”


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。