沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

本溪县公安局交管大队小市中队执法为民 群众送锦旗

2017-09-11 13:23  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (通讯员 姜平) 9月6日上午,本溪县公安局交管大队小市中队来了一位老人,她将一面印有“英勇交警彰显神通品德高尚两袖清风”的锦旗送给中队,以表达对的民警感激之情。

  邓老人在2016年9月份的一天过马路时被一辆货车撞倒,货车司机欲驾车逃跑时,被巡逻民警金少华发现并及时给予控制住,民警随后联系交管大队事故科人员前来处警,同时又联系120急救车将受伤的老人送到医院进行救治,经检查老人胳膊骨折。事后,老人一直记在心里,总想着怎样报答热心帮助过她的这位好警察。老人四处打听得知民警金少华工作地点后,便制造与民警“巧遇”机会将5000元现金扔给民警后转身就跑。民警多次来到老人家还钱,但无论民警如何敲门,老人都拒不开门,生怕民警还钱,民警离开时老人则会在窗前观望。无奈下,民警联系上社区,让社区工作人员将老人请来,并在工作人员的见证下,将5000元现金送还给了本人。

  老人虽然把钱收下,但仍念念不忘,一个月后,老人再次来到小市中队,将一面锦旗送到民警手中。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。