沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

正和岛全球创新大集在沈开幕 2000余名创变者48小时拼创新

2017-09-13 08:16  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯(记者佟学博)管理大师托马斯·彼得斯说:“距离已经消失,要么创新,要么死亡”。

  9月12日,素有“商业创新奥斯卡”之称的正和岛全球创新大集在沈阳开幕。在2天的时间里,2000余名创变者将与820多万沈阳市民一起见证全球创新碰撞,发现创新智能时代下未来商业的无限可能。

  如何在新一轮的技术革命中称王?

  刘积仁:“得人工智能者得天下”

  以互联网产业化、工业智能化、工业一体化为代表的第四次工业革命将带来一场全新的技术革命,智造未来的速度将关乎各国在世界的领跑速度。那么在这场技术革命中,如何才能占得先机呢?

  对此,东软集团董事长兼首席执行官刘积仁认为,得人工智能者得天下。据了解,目前机器人已经不再是简单的高端机械设备,更多是由过去“机器设备”的概念,向人的方向发展。“人的方向在哪儿,主要是在“软”的方面,更多是体现在感知系统、交互能力、环境识别等等,这些都属于人工智能的范畴。”刘积仁表示,“过去,机器人强调精度的准确性,现在更多的谈适应能力、感知能力等’软’能力,也是‘智慧’的能力。

  至于如何让机器人向人的方向发展,刘积仁认为还是要靠创新。“机器人产业不能关起门来搞创新,需要在开放式创新平台上把不同的人才、资源整合起来,引入大数据、云计算等最新技术,才能使机器人实现由机器向人的真正转变”。

  沈阳的商业和投资环境如何?

  外商:“众多产业有着不可替代的优势”

  在12日下午的“创投大赛”中,从数千个项目中筛选出的30个最具创新代表性和投资价值的项目进行了路演展示。与以往不同的是,今年的大赛开设国际场,来自荷兰、德国、以色列、加拿大、美国、比利时、斯洛文尼亚、巴基斯坦、印度、中国香港等全球10余个国家和地区的企业家共同见证了沈阳人的创新力量。

  来自斯洛文尼亚的商人威廉姆·怀特说,对于不少欧洲企业来讲,沈阳一直是他们想扩大业务的城市之一,其重要原因就是靠近消费者,靠近客户,“从投资者角度来说,更多人关注的是上海、深圳以及香港,而我则看准了沈阳这个地方,因为沈阳乃至辽宁从重工业、轻工业、机械工业到生物工业都有优势,这些都是投资者愿意涉足的领域。”

  正和岛创新大集缘何落户沈阳?

  刘奇:“双创氛围越来越浓”

  正和岛全球创新大集为啥落户沈阳?正和岛辽宁岛邻机构执行主席兼秘书长、普祺集团董事长刘奇表示,他是土生土长的沈阳人,童年就是绕着铁西广场跑大的,因此他觉得,把正和岛全球创新大集引入沈阳,是他当仁不让的责任。而且近两年沈阳的双创氛围越来越浓,三好街的发展有目共睹。随着京沈合作的深入,沈阳未来的发展让人感到期待。值得一提的是,正和岛全球创新大集能够落户沈阳,东软集团董事长兼首席执行官刘积仁博士起到了非常重要的作用。

  对于本届创新大集的特点,刘奇表示,这次创新大集的筹备时间是最长的,并且国际化程度最高。本届创新大集筹备将近一年,从去年9月份开始,他带领着普祺集团的小伙伴儿们全球找项目,飞行总里程达40万公里,并将这些项目带到创新大集,带到沈阳。同时,沈阳市委、市政府对这次创新大集给予高度重视,各政府部门全力配合,真正的举全市之力。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。