沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 图片新闻

终于要来了 9月27日四只来沈大熊猫将正式亮相

2017-09-13 15:46  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

冰华

冰清

大熊猫馆

发发

浦浦

熊猫馆

熊猫馆

  东北新闻网讯 (记者 许嘉玥) 熊猫啥时候来沈与观众见面,这回终于定下来了,就在这个月27日。记者今日从沈阳市政府新闻办组织召开的新闻发布会上获悉,9月27日,四只来沈的大熊猫“浦浦”“发发”“冰清”“冰华”将与正式与游客见面。

  来沈大熊猫一雄三雌

  众所周知,大熊猫是珍稀物种,全国野生大熊猫仅有1800余只,圈养大熊猫370余只,此次沈阳一次性引进4只大熊猫,在国内省会城市动物园尚属首次。本次抵沈的四只熊猫,分别为“浦浦”“发发”“冰清”“冰华”,一雄三雌,都是今年刚刚过完三岁生日,相当于人类的青少年时期,正处于最为活泼好动的阶段,十分顽皮可爱。

  据悉,熊猫馆选址于沈阳自然条件最好的棋盘山风景区内,在沈阳森林动物园最南端,建筑面积约1万平,分为熊猫广场、熊猫馆主场馆、熊猫魔幻剧场和设备用房四部分,其中大熊猫所在的主场馆分上下两层,包括室内展示区、室外展示区、后勤保障区等多个功能分区。熊猫馆的设计灵感来源于大熊猫的外形特征,鸟瞰熊猫馆是一只侧卧的熊猫样式;设计理念是还原熊猫自然生长环境。室内展示区利用通风和空调设备、地热设备保持适宜温度,以及竹林绿化等模拟熊猫野外生存的环境,让大熊猫在更趋近于自然的环境里生活;室外展示区的观赏面是使用没有任何涂料的竹子编成的“竹篷”造型,浓浓的氛围包装不仅让熊猫感受到自然安静的栖息空间,也给游客营造出置身于竹林之中的完美意境。

  沈阳旅游集团副总经理王丽娜表示,随着四只大熊猫的到来,预计动物园游客量将增加一倍,每年至少带动百万游客入沈。

  熊猫馆单馆收费40游客限流

  据了解,动物园正门门票为80元,熊猫馆单馆另收费40元。

  动物园园区游客承载量为4万人,熊猫馆游客承载量约为2000人,为了避免游客瞬间涌入,在熊猫馆入口处设有电子显示屏,实时显示馆内游客人数,游客可根据游玩时间自愿选择是否进馆参观,特别是即将迎来的十一黄金周期间,游园人数较多,希望游客能合理安排参观游览计划。

  参观注意事项

  1、保持安全距离

  虽然大熊猫憨态可掬,以卖萌为生,但仍然是咬合力极强,奔跑速度40km/小时的食肉目猛兽。

  为了您和它的安全,请站在指定区域内观赏,禁止翻越护栏。

  2、保持安静的环境

  大熊猫听力灵敏,不要通过大声喧哗、拍打玻璃等激烈的行为吸引它们的注意,否则大熊猫会受到惊吓,出现应激反应,危害到滚滚的身心健康。

  3、禁止游客的任何投喂

  大熊猫有属于自己的食谱和食量,请您不要投喂任何食物,以免危害到它们的健康,引起严重后果。

  4、禁止向大熊猫馆舍内投掷任何物品

  禁止投掷杂物等任何逗弄大熊猫的行为,不要干扰它们的正常活动。

  5、拍照时请关闭闪光灯

  刺眼的灯光会惊扰到大熊猫,请您关闭闪光灯。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。