沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁重大历史文化题材美术创作工程作品座谈会在沈召开

2017-09-16 19:16  来源:东北新闻网  
作者:许嘉玥
分享到:

  东北新闻网讯(记者许嘉玥) 9月16日,辽宁省重大历史文化题材美术创作工程作品座谈会在沈阳召开。来自辽宁省美协、省内高校的专家学者、美术评价家及作品创作者30余人参加座谈。辽宁省美协主席王易霓主持座谈会。

  辽宁重大历史文化题材美术创作工程是贯彻落实习近平总书记关于文艺工作重要讲话精神和中央、省委关于繁荣发展社会主义文艺《意见》的重要举措。作为文化艺术领域带有原创和总结性的项目,“辽宁重大题材美术创作工程”对树立辽宁艺术创作的价值标准与艺术品格、繁荣社会主义文艺具有重大意义。

  座谈会上,美术评论家郑工、王平对辽宁省重大历史文化题材美术创作工程作品给予高度评价,并分别从文化多元性、题材把握、艺术表现手法以及传承创新等方面进行深入交流。其余参会专家学者纷纷结合展览作品畅所欲言,为辽宁美术创作发展建言献策。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。