沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 图片新闻

纪念“九一八”86周年 沈阳举行撞钟鸣警仪式

2017-09-18 15:43  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

   东北新闻讯 (记者 许嘉玥) 今年是“九一八”事变爆发86周年,9月18日上午,勿忘“九一八”撞钟鸣警仪式在沈阳市“九一八”历史博物馆残历碑广场举行。

  9点18分,群众代表和领导同志一起撞钟14下,寓意着中国人民14年抗战历程。随后,沈阳全城警报鸣响,共同纪念这一国难降临的日子。来自沈阳市第二十八中学的学生代表魏千鹤说:“前事不忘、后事之师,我们要牢记这十四响钟声的深刻含义,珍惜大好时光,努力学习,奋发向上,把深深地爱国之情作为报国之志,为中华之崛起而努力读书为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。