沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

第三届浑河之夏文化艺术季完美收官

2017-09-19 07:41  来源:东北新闻网  
作者:佟学博
分享到:

  东北新闻网讯(记者佟学博) 9月17日晚, 2017(第三届)辽宁省市民交响音乐周森林音乐会在云飏阁上演。作为最后一台演出,来自大连城市国际交响乐团用酣畅淋漓的交响乐为持续了110天的第三届浑河之夏文化艺术季画上了一个完美的句号。

  由中共沈阳市和平区委、和平区人民政府主办浑河之夏文化艺术季,经过连续三年的精心培育,已经成为一河两岸重要的文化品牌。尤其今年,富有浓郁辽代风格风的建筑——云飏阁成为浑河之夏的主舞台,惊艳了沈阳人的目光。

  从暖春到盛夏,再到凉秋,110天里,400余场文体活动沿河绽放,完美呈现:芭蕾舞精品、服装秀、旗袍秀、模仿秀、综合晚会、颁奖晚会、流行音乐会、爵士音乐会、铜管五重奏、军乐专场、钢琴专场、戏曲曲艺专场、个人演唱会、行进乐表演、原创儿童剧、千人大合唱、幸福公开课、广场舞大赛、帐篷音乐节,还有皮划艇摩大赛、青少年轮滑赛、健康快乐走、城市乐跑、星座能量跑等等,百花齐放,场场精彩。更有接力绽放的海棠花、樱花、油菜花、百合花、向日葵花,生生不息,美不胜收。

  浑河之夏与自然相融、与艺术共舞、与文化同行,时时刻刻在讲述和平好故事、传播和平好声音,用艺术点亮生活,提升市民文明素养,树立城市完美形象,实现了超百万人次观众欢聚浑河岸边热情参与,数百万次网友在线观赏。

  这个夏天里有如此丰富多彩的文体活动,离不开一个共同名字“文化志愿者”。所有活动中,台前幕后演职人员都是无私奉献、不计回报的志愿者,他们构成了城市文明的一道亮丽风景,无数人用实际行动演绎“最美沈阳人”的故事,展示最美的城市形象,体现了文明城市创建的成果。据不完全统计,有超过2.5万人次的志愿者参与浑河之夏活动,累计义务奉献近12万小时。

  记者了解到,未来和平区会蓄积更多的力量,凝聚更多的精粹,继续打造好浑河之夏品牌,让这个行进中的文化梦想成长壮大,成为沈阳展示世界多元文化、世界了解沈阳的重要文化品牌。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。