沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 全民记者

勿忘国耻 圆梦中华 辽宁青年纪念“九一八事变”86周年

2017-09-19 13:44  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (通讯员 高锁)在“九一八事变”86周年来临之际,9月16日上午,在沈河区文明办的指导下,辽宁省公益联合会携手省内各大高校公益组织聚积于九一八历史纪念博物馆广场,举行纪念九一八事变86周年大型公祭活动。辽宁省人大代表、辽宁省道德模范、辽宁好人、辽宁省学雷锋标兵等社会爱心人士出席本次公祭仪式。此次活动通过奏唱国歌、默哀、签字、宣誓、代表发言、参观纪念馆等方式表达大学生志愿者爱国主义情怀和对遇难同胞的缅怀之意。

  辽宁省高校公益联合会副会长赵凌表示:“九一八”是中华民族历史上的黑暗时刻。回望‘九一八’,我们要从苦难中汲取智慧,从耻辱中迸发力量,奋发前行。历史无法重来,未来可以开创。铭记历史、警示未来,这是正义的担当,历史的重任。”


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。