沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

辽宁法库县召开“项目为王”工作落实部署动员大会

法库今年9月至明年11月将完成80亿元产业招商任务

2017-09-19 11:46  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 佟学博) 9月19日,法库县召开“项目为王”工作落实部署动员大会。会议指出,从今年9月份到明年11月份,法库要完成以园区为主体的约80亿元的产业招商任务。这标志着法库县打响了项目工作“发令枪”,吹响了项目工作“冲锋号”。

  动员会上出台了《法库县关于项目工作体制机制改革的意见》,决定创造性地对产业发展规划编制、项目工作队伍建设、项目工作过程管理等方面实行改革创新,其中包括县政府从绩效奖科目中每年列出1600万元预算用于对招商工作突出人员的奖励等绩效奖励和鞭策办法等。法库县还出台并下发了《法库县项目推进企业帮扶专项行动方案》和《2018年项目指标分解表》,在全县重点产业、城市建设和民生项目中选定发展前景好、投资体量大、社会关注度高的28个在建项目或前期项目作为重点推进项目开展帮扶行动。

  过去,法库是一个农业大县,没有大企业、大项目,也没有产业集群,经济基础非常薄弱。如今,法库不仅有孟家绿色食品加工产业园区、辉山乳制品加工园区,还有陶瓷产业集群、通航产业基地、新能源产业集群,以及辽河经济区、东湖新城等,法库经济实力显著提升。法库能够取得今天的发展成就,靠的就是项目。2017年,法库列入市级重点项目11个,总投资35.5亿元;截至目前,法库县落地项目25个,计划总投资16.2亿元,签约项目17个,计划总投资45.2亿元,在谈项目41个,计划总投资187.1亿元。

  法库县委书记王欢苗在动员大会上表示,没有大项目、大招商,就没有经济社会的大发展。“项目为王”工作重在“破题”,贵在神速。目前,法库需要切实采取“非常之策”实现项目工作的重点突破,大力弘扬“马上办”和“钉钉子”精神,以冲刺的状态抓招商、上项目,迅速掀起“项目为王”工作热潮。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。