沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

中国东北地区与俄罗斯远东地区媒体定期交流活动在沈阳举行

2017-09-19 15:52  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

9月19日,中俄媒体论坛现场

  东北新闻网讯 (记者 王海涛 孙海龙) 9月19日,第六次中国东北地区与俄罗斯远东地区媒体定期交流活动在沈阳拉开帷幕。今天上午,来自俄罗斯远东地区的10余家新闻媒体与省内主要新闻单位进行了交流。

  记者了解到,中国东北地区与俄罗斯远东地区媒体定期交流活动于2011年启动,每年轮流在中俄两国举办。几年来,双方媒体合作不断深化,业务交流不断深入,有力的促进了双方的贸易往来、人文交流和全面合作。

  在今天上午召开的中俄媒体交流论坛上,来自俄罗斯远东地区的10余家新闻媒体与省内主要新闻单位进行了交流。双方媒体代表分别介绍了各自媒体的发展情况,就媒体融合、“一带一路”倡议等重大主题报道、节目互播、版面互换等媒体合作的内容、方向提出了建议,为双方媒体进一步加深了解、开展合作奠定了基础。

  在19日上午交流活动后,俄罗斯媒体代表团还将深入了解辽宁“一带一路”建设及与俄经贸合作情况,参访辽宁辽宁广播电视台、辽宁日报社,并对两地媒体的深入交流和务实合作进行面对面研讨。未来几天,俄罗斯媒体代表团对沈阳远大集团、北方重工集团有限公司、沈阳故宫、辽宁省博物馆等单位进行参访。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。