沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳举办旗袍艺术专题展

2017-09-20 15:03  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 佟学博) 9月20日,“盛京1636首届沈阳旗袍国际文化节大沈阳经济区民间艺术博览会旗袍艺术专题展”在沈阳中街豫珑城一层开展。

  此次活动由沈阳市文联携手沈阳市旗袍商会、沈河区委宣传部主办,沈阳市民间文艺家协会、沈阳市美术家协会、沈阳市书法家协会、沈阳市摄影家协会、沈阳市戏剧家协会、沈阳市评剧艺术研究中心、沈河区文联承办,力求展示沈阳“国家历史文化名城”融合古典与时尚的独特城市魅力,着力打造“旗袍文化之都”文化品牌。

  活动当天,旗袍艺术专题展展出了百余件关于旗袍的美术、书法、摄影作品,并展出了大型评剧《孝庄长歌》里的部分服饰。

  本次旗袍展集中展示了旗袍中所独有的文化意蕴和美学内涵,充分彰显传统文化所倡导的含蓄、悠闲、清静、优雅、端庄的美学意境。市民李女士在观看展览后意犹未尽地告诉记者:“真没想到旗袍有这么多种,更没想到咱沈阳的旗袍文化这么悠久!”

  旗袍展活动负责人表示,此次旗袍艺术专题展,从美术、书法、摄影、服饰文化等方面,全面阐释了旗袍之美、之韵,为沈城百姓提供了共享旗袍盛宴、领略盛京文化之美的机会,为沈阳打造“旗袍之都”创造了良好氛围。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。