沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

沈阳铁路局9月21日零时起实行新的列车运行图

2017-09-20 17:37  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

   东北新闻网讯(记者许嘉玥)记者从沈阳铁路局获悉,为更好满足人民群众的出行和物流需求,按照中国铁路总公司统一安排,沈阳铁路局将对客货列车运行图进行调整优化,调整后的旅客列车运行图将于2017年9月21日零时起实施;货物列车运行图将于2017年9月20日18时起实施。

  调整后的旅客列车运行图

  增开了2对管内列车,分别是大连~沈阳的T5305/6次、沈阳~大连的T5308/7次,将有效提升即将到来的国庆、中秋等假期的旅客运输能力。

  长春~北京南的G380/79次列车变更为大连北站始发终到,沿途停靠鲅鱼圈、营口东、山海关、天津西等车站,高铁成网的优势使东北地区沿海城市与京津冀地区主要城市间的区域联系更加紧密。

  调整后的货运列车运行图

  新增开了武汉北至金桥X352/3/2次快速货物班列1列,沈阳东至满洲里X8059/60/59次中欧班列1列,赤峰(木里图)至满洲里的X8303次中欧班列增加了装车站宝山站,长春北(兴隆山)至满洲里的X8027次中欧班列增加了装车站一间堡站,使货运能力得到进一步增强,助力铁路运输积极融入国家“一带一路”战略。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。