沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

全省公安机关开展网络安全宣传周“法治日”大宣讲活动

2017-09-21 16:43  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 李双辰) 9月21日,为进一步在全社会培树“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念,筑牢网络安全屏障,维护网络安全秩序,辽宁省公安机关结合实际,围绕“网络安全为人民、网络安全靠人民”主题,面向社会举办“公安机关网络安全宣传周法治日暨网络安全进校园活动”。

  当天,为深入介绍公安机关维护网络秩序、打击网络犯罪工作情况,全面展现公安网安民警风貌,省公安厅联合沈阳市公安局在东北大学举办网络安全法治日主题活动仪式。在活动仪式现场,沈阳市公安局网安支队民警通过日常工作的细微点滴,详细向在校师生和过往群众介绍辽沈公安机关积极开展网上公开巡查执法工作。民警开展的巡查违法信息、宣讲网络安全常识、打击网络犯罪、提供网络便民服务等,使现场师生和群众对公安机关网络安全保卫工作有了更加深刻的认识,更进一步的拉近了警民关系。

  活动仪式全面拉开了全省开展网络安全宣传活动的序幕。全省公安机关网安部门结合本地实际,出动警力300余人,深入机关、企业、社区和校园等,现场解答网络安全疑问,介绍常见网络犯罪形势及防范措施,用典型的网络安全案(事)件以案说法,切实提升了人民群众网络安全防范意识和能力。活动中,共发放网络安全防范宣传手册1.2万余份,现场为群众答疑解惑2200余次。

  同时,全省公安机关充分利用网上公开巡查执法工作平台,将宣传活动通过互联网等新媒体进行广泛推送,通过网站、微博、微信等载体,网上网下同步积极宣传,并利用电子显示屏等户外媒体广泛开展网络安全宣传提示,有效扩大了宣传活动影响力。


(责任编辑:孙鹏)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。