沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

俄罗斯远东地区媒体代表团品味京剧游览水洞

2017-09-22 14:54  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

扮演角色

采访京剧演员

穿上戏服 戴上头冠

观看京剧演出

与京剧演员合影
参观辽宁省博物馆
上船出发 探索水洞

本溪水洞

交流活动结束 合影留念

  东北新闻网讯(记者 王海涛)9月21日,第六次中国东北地区和俄罗斯远东地区媒体定期交流活动进入最后一天,俄罗斯媒体代表走进沈阳京剧院、游览本溪水洞,感受文化与自然之美。

  当日上午,俄罗斯媒体代表刚刚走进沈阳京剧院,就被快慢有致的锣鼓伴奏吸引。沈阳京剧院的演员们正在表演京剧《红娘》。在艺术面前,语言并没有成为欣赏美的障碍。随着剧情的推进,代表团成员被红娘的聪明机智、崔张二人的忠贞爱情深深打动,纷纷拿出手机定格京剧的独特魅力。演出结束后,他们走进幕后,穿上戏服、戴上头冠,亲身体验了一把“名家名角”的感觉。

  下午,代表团驱车来到辽宁本溪,走进本溪水洞,感受大自然的鬼斧神工。媒体代表们还参观了辽宁省博物馆“古代辽宁”专题展。至此,第六次中国东北地区和俄罗斯远东地区媒体定期交流活动结束。


(责任编辑:孙鹏)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。