沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽沈一线
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽沈一线 >> 辽沈要闻

2017全国重点网络媒体记者参观盘绵红海滩

2017-09-24 11:14  来源:东北新闻网  
作者:许嘉玥
分享到:

  东北新闻网讯(记者许嘉玥)9月23日,2017全国重点网络媒体辽宁行来到了第三站盘锦,在这里邂逅热情似火的红海滩。红海滩风景廊道坐落于辽宁省盘锦市红海滩湿地旅游度假区,南起浑江沟大桥,北至接官厅大桥,全长18公里。这里被称为“世界红色海岸线”、“中国最精彩的休闲廊道”和“中国最浪漫的游憩海岸线”。

红海滩风景廊道内 游客络绎不绝

红海滩景区

  红海滩国家风景廊道以举世罕见的红海滩为特色,以全球保存最完好、规模最大的湿地资源为依托,以世界最大的芦苇荡为背景,与数以万计的珍稀水禽和一望无际的浅海滩涂构成了一条生态风景廊道,成为一处自然环境与人文景观完美结合的纯绿色生态旅游系统。

  红海滩是大自然孕育的一道奇观。织就红海滩的是一棵棵纤弱的碱蓬草——一种适宜在盐碱土质,也是惟一一种可以在盐碱土质上存活的草。每年4月长出地面,初为嫩红,渐次转深,10月由红变紫。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。